Телефон горячей линии:
Ваш регион: Москва

Современные бассейны

СПА-бассейны: виды, конструкции, преимущества и функциональное оснащение

Гидромассажные бассейны уже перестали быть чем-то экзотичным и экстраординарным. Сегодня они широко используются для обустройства частной wellness-зоны. Мы предлагаем широкий выбор моделей, среди которых легко подобрать вариант, удовлетворяющий ваши требования по размеру, дизайну, функциональному оснащению, цене и множеству других параметров. Далее, вы можете детально ознакомиться с видами бассейнов и их преимуществами, которые будут обеспечивать вам полноценный отдых, а также способствовать оздоровлению организма.

Разновидности и особенности

При выборе СПА-бассейна следует уделять внимание многим деталям, но есть основные параметры:

  • Сезонность. Некоторые модели (например, от Arctic Spa) подходят для использования в условиях низких температур. Они устойчивы к морозам и эксплуатируются в любое время года;
  • Материал исполнения. Для производства чаш используется винил или акрил. Винил уступает по прочности и долговечности акрилу, но экономически выгоднее для покупателя. Акрил устойчив к ударам, поскольку отличается высоким показателем прочности, а также не восприимчив к действию химических веществ. Для обрамления используется, как правило, пластик или дерево. Пластик практичен и прост в уходе. Для обрамления из дерева требуется устойчивая к влаге и температурным колебаниям древесина, в наших бассейнах используется красный канадский кедр, он необычайно прочен, устойчив к большим температурным перепадам и не подвержен влиянию вредителей, а благодаря покрытию защитными составами — увеличивается срок службы;
  • Форма и размеры. Зависят от ваших предпочтений, пожеланий к оснащению вашего будущего бассейна и места его установки. Обязательно нужно учесть достаточно свободное пространство около бассейна, а также свободный доступ к подчашному пространству;
  • Форсунки. Независимо от выбранной модели, вы сможете каждый день наслаждаться расслабляющей гидротерапией. Многочисленные разнонаправленные форсунки с вариативностью создания струй — помогут вам расслабиться, отдохнуть не только физически, но и эмоционально. Если вы выбрали модель с аэромассажем, то пузырьки воздуха усилят сенсорные ощущения вашего тела и дополнят благотворное влияние на релаксирующее воздействие гидротерапии;
  • Управление и дополнительные функции. В каждом бассейне имеется встроенная панель управления – настраивайте форсунки как вам удобно, управляйте скоростью и интенсивностью гидро- и аэромассажа, фильтрацией и температурой воды. При наличии в вашей модели стереосистемы, ТV, подсветки, водопада, озонирования воды – управляйте и ими.

Бассейны Spa делятся на классы эконом или премиум. Невысокая цена совсем не говорит о недостаточном качестве модели, это означат только то, что у такой модели присутствуют только базовые функции, например есть гидромассаж, но нет подсветки и дополнительных форсунок для аэромассажа.

Модели премиум-класса более функциональны. Они могут быть оснащены всевозможными дополнительными опциями как встроенными, так и на выбор по предзаказу.

Преимущества гидромассажных бассейнов

Любой СПА-бассейн снабжен гидромассажем и вода в нем всегда комфортной температуры, которую можно сделать теплее или прохладнее по своему предпочтению. Гидротерапия расслабит напряженные мышцы, уменьшит болевые ощущения, спазмы, защемления и усталость в мышцах, улучшит состояние и качество кожи, снимет нагрузку с суставов, способствует общему расслаблению тела и эмоционального состояния. Гидромассаж можно дополнить умиротворяющим водопадом с подсветкой, аэромассажем и ароматерапией, зажечь свечи и включить музыку.

Современные модели комплектуются инновационными системами управления. Такими бассейнами можно управлять дистанционно, используя смартфон или планшет.

Ваш регион ?
Нет, изменить